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La Communauté valencienne est l'une des dix-sept communautés autonomes d'Espagne. Son gouvernement est la Généralité valencienne (Generalitat Valenciana). Elle a pour capitale Valence (València/Valencia) avec 805 304 habitants (en 2006) et une agglomération (aire métropolitaine) de 1 730 853 habitants. La deuxième ville en population est Alicante (Alacant/Alicante) avec 322 431 habitants, et la troisième Elche (Elx/Elche), avec 219 032 habitants. Ces deux dernières villes sont ensemble au sein d'une agglomération de 724 662 habitants. En tout, la Communauté valencienne compte 4 806 908 habitants, soit 10,75 % du total espagnol. Elle est située à l'est du pays, sur la côte méditerranéenne, entre la Catalogne, l'Aragon au nord, la Castille-La Manche à l'ouest et la Région de Murcie au sud. Cette communauté comprend les provinces de Valence, Alacant et Castelló. Les langues officielles y sont le valencien, une variante du catalan, qui est parlée couramment par plus de 26 % de la population[1], et le castillan, langue utilisée par environ 74 % de la population. La communauté est appelée en valencien Comunitat Valenciana, et Comunidad Valenciana en castillan




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Bénéficiant de la douceur méditerranéene l'été,la chaleur est à son maximum.
35 degrés à l'ombre
28 degrés dans l'eau.
Le climat la communauté autonome de valence est un climat méditerranéen doux et humide. Avec une moyenne annuelle de 17,8ºC,ce climat extraordinaire nous permet de jouir de plages de sable fin ensoleillées qui s'étendent autour de la ville et tout au long de la région (Comunidad Valenciana) Les précipitations sont de 454 mm. par an, elles sont souvent très violentes et se concentrent en automne.


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Olé !!!

La gastronomie valencienne est d'une grande variété, mais ses mets les plus internationaux sont les riz, le plus connu desquels est la paëlla. Le riz (arròs en catalan) est l'ingrédient de base d'un grand nombre de plats typiques, arròs a banda, arròs al forn, arròs negre (riz noir), arròs amb costra, ou arròs caldós, entre beaucoup d'autres. Le climat méditerranéen valencien est très favorable à la culture des agrumes et des légumes, en particulier celle de l'orange (taronja), fruit typique de l'agriculture valencienne. La culture d'amandes (ametlles) est elle aussi très répandue. Quant aux boissons, l'horchata (orxata en catalan), faite à partir d'eau, sucre et de souchets, est très typique, surtout en été. La plupart des desserts traditionnels doivent leur origine à l'ancienne présence musulmane sur les terres de la Communauté. Le plus renommé d'entre eux est le touron (turrón, en espagnol, ou torró en catalan), sorte de nougat à base d'amandes. Produit à Jijona, c'est le dessert traditionnel pour Noël dans toute l'Espagne et dans une partie de l'Amérique latine. Enfin, la Communauté Valencienne est une région vinicole, avec notamment les vins de la région de Utiel-Requena.
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La tradition festive de la communauté valencienne est omniprésente tout au long de l'année.
Las Fallas est la fête à ne pas manquer à Valence ! Les festivités se déroulent du 12 au 19 mars, jour de la Saint-Joseph. D'immenses monuments en carton-pâte sont installés dans toute la ville. Ils parodient souvent la vie politique, les coutumes et l'actualité du moment. On les appelle ninots et on peut en admirer dans tout Valence. Le but est de susciter la curiosité et le rire des passants. Des défilés de jeunes filles en costume traditionnel sont organisés. Chaque jour, à 14h, un grand concert de pétards a lieu devant l'hôtel de ville. On le nomme la mascletà. Mais le summum de la fête a lieu la nuit de la Saint-Joseph. On brûle les ninots sur un gigantesque bûcher, c'est la cremá. Cet acte marque symboliquement le passage de l'hiver au printemps, un cycle s'achève... Les festivités se terminent par un superbe feu d'artifice, le plus important d'Espagne. Les Fallas ont été déclarées d'Intérêt touristique international.


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