La Communauté valencienne est l'une des
dix-sept communautés autonomes d'Espagne. Son gouvernement est la
Généralité valencienne (Generalitat Valenciana). Elle a pour
capitale Valence (València/Valencia) avec 805 304 habitants (en
2006) et une agglomération (aire métropolitaine) de 1 730 853
habitants. La deuxième ville en population est Alicante
(Alacant/Alicante) avec 322 431 habitants, et la troisième Elche
(Elx/Elche), avec 219 032 habitants. Ces deux dernières villes sont
ensemble au sein d'une agglomération de 724 662 habitants. En tout,
la Communauté valencienne compte 4 806 908 habitants, soit 10,75 %
du total espagnol. Elle est située à l'est du pays, sur la côte
méditerranéenne, entre la Catalogne, l'Aragon au nord, la
Castille-La Manche à l'ouest et la Région de Murcie au sud. Cette
communauté comprend les provinces de Valence, Alacant et Castelló.
Les langues officielles y sont le valencien, une variante du
catalan, qui est parlée couramment par plus de 26 % de la
population[1], et le castillan, langue utilisée par environ 74 % de
la population. La communauté est appelée en valencien Comunitat
Valenciana, et Comunidad Valenciana en castillan
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Tiempo
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Bénéficiant de la douceur méditerranéene
l'été,la chaleur est à son maximum. 35 degrés à l'ombre 28
degrés dans l'eau. Le climat la communauté autonome de valence
est un climat méditerranéen doux et humide. Avec une moyenne
annuelle de 17,8ºC,ce climat extraordinaire nous permet de jouir de
plages de sable fin ensoleillées qui s'étendent autour de la ville
et tout au long de la région (Comunidad Valenciana) Les
précipitations sont de 454 mm. par an, elles sont souvent très
violentes et se concentrent en automne.
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Olé !!!
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La gastronomie valencienne est
d'une grande variété, mais ses mets les plus internationaux sont les
riz, le plus connu desquels est la paëlla. Le riz (arròs en catalan)
est l'ingrédient de base d'un grand nombre de plats typiques, arròs
a banda, arròs al forn, arròs negre (riz noir), arròs amb costra, ou
arròs caldós, entre beaucoup d'autres. Le climat méditerranéen
valencien est très favorable à la culture des agrumes et des
légumes, en particulier celle de l'orange (taronja), fruit typique
de l'agriculture valencienne. La culture d'amandes (ametlles) est
elle aussi très répandue. Quant aux boissons, l'horchata (orxata en
catalan), faite à partir d'eau, sucre et de souchets, est très
typique, surtout en été. La plupart des desserts traditionnels
doivent leur origine à l'ancienne présence musulmane sur les terres
de la Communauté. Le plus renommé d'entre eux est le touron (turrón,
en espagnol, ou torró en catalan), sorte de nougat à base d'amandes.
Produit à Jijona, c'est le dessert traditionnel pour Noël dans toute
l'Espagne et dans une partie de l'Amérique latine. Enfin, la
Communauté Valencienne est une région vinicole, avec notamment les
vins de la région de Utiel-Requena. Vivez à l'heure
espagnole!
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